风物 | 山大那些路之兴隆山校区
编辑:管理员     发布时间: 2018-04-06 00:36:38.0

年年岁岁,岁岁年年,我们年复一日地奔走在山大的条条道路之上,却往往只一心向往着远方的目的地,而忽视了脚下通向目的地的道路。那一条条熟悉的道路,一直默默陪伴着我们,而我们竟未曾留意过它们的名字。秉承着“走遍山大道路,探寻山大精神这一主题,山大文化网风物栏目将带你重新认识那些“最熟悉的陌生人”,挖掘它们名字背后的精神内涵。今天,就请跟随着山小文的脚步,一起走进兴隆山校区的那些路!

                                               ——写在前面

 

1、先志大道

 

 

先志大道呈南北走向,是由校园大门进来通向图书馆的大路,为纪念刘先志先生的卓越贡献而得名。

刘先志1906-1990),山东高密人,著名力学家、教育家。1952年始在山东工学院长期从事力学教学、研究和教学组织工作,历任教务长、副院长等。在任期间为山东大学做出了卓越贡献,先志大道的命名体现了山东大学对人才的尊重,对知识的尊重。

 

2、桐雨路