【重要通知】山大文化网招贤纳士中!还差一个你!
编辑:     发布时间: 2018-03-31

亲爱的同学们:

在这个四月,山大文化网邀请你的加入,和我们一起定格山大四季、走近山大名人、讲述山大故事、挖掘山大文化。期待你的加入山小文!


山大文化网由山东大学党委宣传部(校园文化建设工作办公室)建设与管理,是全国首家高校文化专题网站,也是山东大学唯一的官方文化网站和校园文化建设平台;我们是一支年轻又富有活力的专业记者队伍,定格山大四季、走近山大名人、讲述山大故事、挖掘山大文化,我们满怀热爱、从未止步。

在这里,你可以尽情释放激情,展示才华,挥洒汗水,提升自我。

三周年特刊 | 从零到壹再到零

我们成功举办过各类比赛,

定格·毕业季随手拍活动

随手拍·2016新生军训摄影大赛

随手拍·山大飞花令春季摄影比赛

随手拍·2017新生军训摄影比赛

挖掘山大精神,传承山大文化主题征文活动

我的美丽山大之春风十里摄影比赛

获奖名单 | 山大飞花令,花落谁家?

随手拍 | 定格迷彩青春

获奖名单 | 军训随手拍获奖名单

获奖名单 | “挖掘山大精神,传承山大文化主题征文活动

比赛 | “我的美丽山大之春风十里特别奖等你来Pick--最佳建筑、最佳创意奖

我们进行过很多系列活动,风物栏目的山大那些路,我们走遍了各个校区;服务山东之文化山东,关注乡村儒学和文学生活馆;山大精神系列等等……

风物 | 山大那些路之中心校区

乡村儒学 | 回归温情乡土传统 构筑文化山东底色

文学生活馆 | 搭建全民阅读平台 助力文化强省建设

我们的小伙伴们也在工作中学习、进步,并在各类比赛中表现出色,获得各类奖项。

其中,随手拍比赛活动获奖最为突出,在飞花令春季摄影比赛中有九人获奖;征文比赛有三人获奖;一人在由软科举办的我的大学摄影比赛中作品所获投票数最高……

我们是一支出色的团队,吸引优秀的你,一起进步!


 

山大文化网站上展示出的比赛优秀作品

我们可以专注于自己的特长,但我们同时也可以身兼数职,会编辑的摄影记者,会摄影的文字记者,会制图做海报的绘画记者,和我们在一起,可以让你的兴趣变成特长,让你的技能不再单一!

 

大量图库资源

 

微信平台各栏目

我们分设了各栏目,为不同方向的记者提供了大展拳脚的平台。

图言志栏目,记录山大美景,不一样的角度看山大;故事栏目,讲述一切与山大有关的故事;文化栏目,展现山大校园文化建设成果;风物栏目,挖掘山大景观背后的文化与故事;师说栏目,深度解析各家观点;手绘栏目,在另一次元探索山大……

 

如果你,具有较强的写作能力与文字驾驭能力!

如果你,热爱摄影并掌握一定的摄影技能!

如果你,会画画!

那么


我们需要

文字记者:网站文字工作及微信栏目推文编辑

摄影记者:摄影或图片精修、视频剪辑等各类后期处理技术

手绘大触:手绘工


报名方式

1.关注山大文化网官方微信公众号【sdwhw-1901】,将作品发到后台。

2.将报名材料发送至邮箱culture@sdu.edu.cn

报名时请注明姓名、年级、学院及联系方式。


报名所需材料

文字记者:将填写好的报名表以及新闻稿(散文、诗歌、皆可)发送至邮箱culture@sdu.edu.cn

摄影记者:将填写好的报名表和个人作品一份(一组或单幅照片,3张以上,题材不限)发送至邮箱culture@sdu.edu.cn

手绘大触:将填写好的报名表和个人作品一份(一组或单幅手绘作品照片)发送至邮箱culture@sdu.edu.cn


特别说明

如若错过报名截止时间,面试时请自带报名表及相关作品。


报名时间:即日起至430

面试时间:另行通知。


联系方式:

祝同学:17853142128


文字:山大文化网

编辑:邹星宇、祝超文